Богатые тоже плачут! Мысли о несовершенстве и полезная практика "а что ещё?" - Lidia Chmel. Midlife Coach

Богатые тоже плачут! Мысли о несовершенстве и полезная практика «а что ещё?»

(Время чтения ~ 3,5 минуты)

Если во время полной неопределенности ты можешь сохранять абсолютное спокойствие. Если ты можешь смотреть на фото своей знакомой на берегу моря без легкой тени зависти. И ты можешь получать удовольствие абсолютно от каждого мгновения.

То скорее всего, ты — щенок!

Мы думаем, что где-то там существуют люди, которые соответствуют этим нереалистичным стандартам. Люди, с идеальной фигурой, идеальной семьей и идеальной работой, которые никогда не плачут, не болеют и не впадают в депрессию. Сравниваем себя с ними и, естественно, проигрываем.

В реальности, таких людей не существует. Суть человеческой природы и бытия в несовершенстве. Вне зависимости от происходящего в жизни, мы испытываем полный спектр чувств и эмоций. То есть тот идеал, к которому мы стремимся, — невозможен, недостижим.

Зато возможна трансформация.

Каждый из нас способен меняться и расти вне зависимости от внешних обстоятельств и прошлого.

И чтобы чувствовать себя по настоящему счастливой, мы должны научиться принимать и любить то тело, которое имеем, тот доход, который получаем и то место, где живем.

Мы не можем перестать чувствовать тревогу, печаль или чувство нехватки. Не можем контролировать поток негативных мыслей, оценочных суждений и внутреннего критика.

Зато мы можем научиться с помощью практик осознанности останавливать этот поток и возвращать себя в текущий момент. Расширять фокус своего внимания и быстро возвращаться в состояние спокойствия, и достаточности.

Это возможно благодаря нейропластичности — способности мозга создавать новые нейронные связи и укреплять их через регулярную практику.

Давай попробуем прямо сейчас.

Практика «А что ещё?» (A.W.E. — And What Else?)

Цель практики — остановить поток негативных мыслей, вызывающих тревогу, расширить фокус восприятия и услышать голос интуиции, осознать, что тебе необходимо на самом деле — как ты можешь позаботиться о себе в этот момент.

Если в течение этой недели ты почувствуешь тревогу или отчаяние, вспомни про практику и спроси себя: “а что ещё” происходит? Что ты видишь? Что чувствуешь? Что слышишь? Ощути свое тело в пространстве. Из этого состояния спроси себя: чего на самом деле ты хотела бы прямо сейчас. Почувствуй связь со своей интуицией и найди ответ из состояния связи с телом и своими эмоциями, а не из желания убежать от них.

Ты можешь уделить практике всего 30 секунд и уже почувствовать облегчение. Но действительно ощутимый эффект проявится после того, как ты будешь практиковать 10-20-30 дней подряд.

Делись своими открытиями, ощущениями от практики!

Если тебе понравились практики из этого и предыдущего писем, то челлендж “Пробуждение силы” — для тебя! На нём ты узнаешь ещё больше когнитивных практик (работа с мыслями) и практик осознанности (работа с телом и вниманием). С их помощью ты сможешь возвращаться в состояние спокойствия, обращаться к интуиции, регулировать своё эмоциональное состояние и находить решение жизненных и бизнес-задач из состояния креативности, а не тревоги.

Хочу, но …

Наверняка ты сейчас качаешь головой и говоришь: “я бы хотела, но я и так ничего не успеваю: работа, дети, муж, дом, мама, а ещё отдохнуть хочется”.

Я тебя слышу. Я сама — мама троих подростков и очень требовательной молодой особы. У меня нет свиты из помощников и безлимитной кредитки.

Поэтому структура челленджа заточена под график жизни занятой женщины:

  • короткие 10-15 минутные уроки, где информация дана по сути, без воды и лирических отступлений;
  • удобный доступ к интернет-платформе, благодаря которому ты можешь слушать/смотреть уроки в дороге или во время спорта;
  • готовые шаблоны и четкие пошаговые инструкции.

Главный вопрос

Как ты думаешь, на что уходит большая часть твоего времени?

Оказывается, более 20% времени мы тратим на руминацию (повторяющиеся мысли), самокопание и непродуктивные эмоции (стыд, чувство вины, сожаление и обида). Так что благодаря челленджу у тебя появится дополнительное время и энергия на реализацию важных целей и давно отложенных желаний.

Поэтому челлендж — это достойная инвестиция твоего времени и денег, которая с лихвой окупиться улучшением внутреннего состояния, здоровья и отношений!

И потом, лето — когда бизнес-активность затихает — отличное время для внедрения новых полезных привычек.

Если всё ещё сомневаешься, заходи на пробную неделю и попробуй, как это будет. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Я подготовила ещё одну полезную практику, которую вышлю следующим письмом.

Помни, что ты всегда можешь задать мне вопрос ответив на это письмо или в личном сообщении в соцсетях.

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Инструктор международного уровня по прыжкам из привычного в желаемое. Живу по сердцу. Изучаю связь мысль-тело-эмоция.


Подписаться на МММ-письма



Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

Купить книгу «Дао Женщины»

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро

About the Author

>