MMM: моем руки - практикуем осознанность: снижаем тревожность и стресс - Lidia Chmel. Midlife Coach

MMM: моем руки — практикуем осознанность: снижаем тревожность и стресс

Я так увлеклась открытием клуба “Утро с той ноги”, что даже не отправила письмо в минувший понедельник.

Прошлые выходные и начало недели выдались огненными. Мало сна, приятные и волнительные переживания, сражение с техническими задачами, доработка концепции клуба — всё рождалось на ходу.

Кажется, мы взлетели и преодолели первые сложности. Так что можно отстегнуть ремни безопасности и вернуться к нормальному режиму. Хотя мой фокус в ближайшее время будет на клубе, я смогу уделить время другим проектам и индивидуальным консультациям.

Новости

Сейчас двери клуба закрыты, но можно присоединиться к списку ожидания и скачать страничку из Дневника “Волшебное утро” для утренних ритуалов.

Удобная форма-гид сделает твои утренние часы максимально полезными и задаст правильный тон на весь день. При этом оставляет тебе возможность выбора тех ритуалов, которые подойдут именно тебе.

Инстаграм продолжает “шутить”. И сегодняшний эфир “Как просыпаться раньше?” не получалось скачать, не выложив его предварительно в IGTV. Я решила, что это знак, и оставила его в общем доступе.

На этой неделе продолжим говорить про мечты и желания. Присоединяйся! Как и прежде в 7:00 по Москве.

Прошёл почти месяц с начала моего эксперимента “Вино без вины: от неосознанного страха к сознательному удовольствию”. И я решила, что пора приступать к решительным действиям: с сегодняшнего дня объявляю 30-дней перерыва от алкоголя. Подписчики проекта получат завтра длинное письмо о результатах месяца и причинах решения, а участницы чата — ежедневные отчёты трезвости. Если тема для вас интересна, то можно присоединиться в формате подписчика и получать письма или в формате более активного участника процесса и стать участником чата.

Регистрация тут— можно присоединиться для конца этой недели

Цитата недели


Однажды ты проснешься и больше не будет времени, чтобы сделать вещи, которые ты всегда хотел сделать. Сделай это сейчас Паоло Коэльо


Вопрос недели

Если бы ты просыпалась на час раньше, чем бы ты наполнила это время? Какую мечту, отложенную на потом, могла бы осуществить?

Практика недели

Ты просила, а я обещала делиться практиками осознанности. Цель практик — снять себя с автопилота, вернуть в текущий момент, усилить восприятие происходящего прямо сейчас.

Благодаря практикам осознанности снижается тревожность, уменьшается стресс, улучшается качество жизни, укрепляется эмоциональное и физическое здоровье.

Практика «Пока ты моешь руки«

Мы моем руки несколько раз в день. Почему бы не использовать это, чтобы вернуть себя в текущий момент, отдохнуть от тревог и мыслей, и практиковать большее восприятие (awareness) реальности.

  1. Направь своё внимание на физические ощущения тёплой воды и мыла, попадающие на кожу рук.
  2. Сфокусируйся на ощущениях и отметь их как то, что происходит прямо сейчас.
  3. Чтобы усилить фокус внимания и не отвлекаться на другие мысли, посчитай от 10 до 1 несколько раз.

Не старайся искусственно навязать себе какие-то ощущения. Цель практики — заметить и полностью сфокусироваться на существующих ощущениях.

Завершить практику можно благодарностью за этот момент спокойствия, за тёплую воду или что-то иное, за что ты почувствуешь благодарность.

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Исключительно из эгоистичной цели — начать читать художественную литературу — я организовала в рамках нашего закрытого клуба книжный кружок. В этом месяце выбирали из трёх книг (я старалась подобрать на тему мечт и их сбычи):

— “35 кило надежды” Анна Гавальда. Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои “детские” проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход — и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

— “Цветы для миссис Харрис” Пол Гэллико. Миссис Харрис, лондонская уборщица, однажды увидела в шкафу клиентки удивительно красивое платье от Диора. Главной мечтой ее жизни стало желание обладать таким же… Эта мечта приведет миссис Харрис в Париж, познакомит с удивительными людьми, устроит ей чудные каникулы. Загадочным образом эта мечта пусть немного, но улучшит весь мир.

— “Сила мечты” Джессика Уотсон. Уотсон Джессика — австралийка, совершившая кругосветное парусное путешествие в 16 лет. «Сила мечты» — дневники юной рекордсменки, где она рассказывает о подготовке и самом путешествии.

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Инструктор международного уровня по прыжкам из привычного в желаемое. Живу по сердцу. Изучаю связь мысль-тело-эмоция.


Подписаться на МММ-письма



Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

Купить книгу «Дао Женщины»

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро

About the Author

>