MMM: о несовершенстве, страхе и решимости - Lidia Chmel. Midlife Coach

MMM: о несовершенстве, страхе и решимости

На днях получила мейл от одной из вас — читательниц, о том, что в прошлом письме было слишком много опечаток. Сначала расстроилась. Потом хотела объясниться, почему так произошло. В конце разозлилась: “Ах, так. Тогда и вовсе не буду писать.” Маленькая девочка внутри меня сжалась и захотела спрятаться, и не испытывать больше такого стыда.

А потом я вспомнила: в моей книге тоже много опечаток. Глупых, нелепых, стыдных опечаток. Из-за них я хотела задержать выпуск книги, отменить встречи, вернуть деньги с перепродажи.

Я даже не стала объяснять, что тогда у меня не было денег на корректора. И не было времени на корректуру, так как встречи уже были назначены, и мы итак еле успели напечатать тираж.

Не стала рассказывать, как дико боялась, что если я задержу выпуск еще на неделю, перенесу или отменю встречи, еще раз прочитаю готовую книгу, то могу просто не решиться на печать — а запросто сжечь рукопись, удалить с жесткого диска — уничтожить все следы и запасные копии.

Вот поэтому я не стала ничего этого делать и, зажмурившись, выпустила как есть.

Уже после публикации, после того как книги попали в руки первым читателям, я снова смогла прикоснуться к рукописи. В этот момент я захотела выпустить новый тираж и предложить бесплатно заменить всем первым покупателям их экземпляры на исправленный вариант. Но и этого не стала делать. Я решила, что эти первые экземпляры должны жить, как напоминание о несовершенстве. Моем несовершенстве.

Напоминание, что иногда приходится терять в качестве ради скорости. И ведь часто это даже не про скорость, а про решимость сделать или заблудиться в лабиринте перфекционизма и сомнений в себе и в том, что ты делаешь.

Возможно, однажды, у меня будет команда редакторов и копирайтеров, помощников и маркетологов. Они будут тщательно проверять мои книги и тексты, составлять контент-планы и маркетинговые кампании.

А пока всё очень банально и просто. Есть только я, две руки, и очень много вопросов. Выпустить письмо в понедельник или в среду? А может перейти на периодичность один раз в месяц вместо одного раза в неделю? Проводить прямые эфиры каждый день или оставить только по понедельникам? Можно до бесконечности измучить себя этими вопросами, а можно довериться интуиции и двигаться вперёд. Я выбираю двигаться вперёд.

Возможно, я не права. Тогда была, и сейчас не права.

И прошу прощения за все опечатки и ошибки в книге, в письмах, в блоге и соцсетях. Я благодарна каждой из вас, когда вы мне указываете на ошибки — так я понимаю масштаб бедствия. Так могу исправить, стать лучше.

И несомненно я буду продолжать. Как бы стыдно, страшно и неловко мне не было. Нелепо, с ошибками, но от чистого сердца. И обязательно буду исправляться/ и становиться лучше. И дорасту до красивых, искренних текстов без опечаток и ошибок. И в тот момент, я хочу взять в руки свой первый экземпляр и увидеть, какой путь я прошла. Благодаря вам и вашей поддержке. И гордиться. Собой. И вами.

Новости

На той неделе и в выходные слушала выступления участников Глобального Саммита по Устойчивости и двух других онлайн-конференций посвященных эмоциям и духовным практикам, устойчивости и осознанности. Открыла для себя несколько интересных спикеров, авторов книг. Заметки можно найти на бизнес-страничке и в инстаграме. Буду продолжать.

С прошлой недели стартовало исследование моих отношений с алкоголем “Вино без вины: от несознательного страха к осознанному удовольствию” в формате регулярных писем и камерного чата. Несмотря на небольшое число участниц, чат кипит и бурлит и даёт много пищи для размышлений.

По ощущениям, это будет один из самых непростых по эмоциям проектов. Но я верю, что из этого получится что-то ценное и стоящее. К нам можно присоединиться, зарегистрировавшись тут.

Продолжаю прямые эфиры по будням в 7:00 по Москве в инстаграме. Инстаграм неожиданно изменил алгоритм и теперь прямые эфиры нельзя сохранить в сторис на 24 часа, а можно только в IGTV. Чем оставил меня в замешательстве. Ведь я не планировала “вечно” хранить утренние эфиры. Я даже не рассматриваю их как эфиры. Скорее душевные поддерживающие разговоры, медитации, танцы — без корректуры и редактуры 🙂

Есть вариант совсем не сохранять их. Хотя я знаю, что большинство смотрит в записи. Вопрос к вам: нужны ли они? Смотрите их?

Сегодня был особенно уязвимый эфир: навеянный сложными эмоциями выходных. Но в эфир я всё-таки вышла, без темы и без подготовки, и рассказала открыто о своих эмоциях и о том, как их проживаю. А в завершение провела чудесную медитацию Добра-и-Любви. И получила такой отзыв на неё:

Сегодня в прямом эфире Лидии была медитация на наполнение себя любовью. Сейчас анализируя день, могу сказать , что я пребывала в спокойствии и доверии к миру. Легко отправила посылку через таксиста в другой город, веря, что доставит, муж в течение дня звонит и интересуется моим состояние (хотя обычно это не делает), сегодня все очень отзывчивые — и продавцы, и прохожие…. Лидия, Ты Волшебница трансформации состояний, медитация чудесная. Очень классно начинать с ней утро!

После таких слов начинаешь верить, что у всего своя цель и своё назначение. И лишь терпение и время расставит всё по местам.

Цитата недели


Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение — вот ключ к победе. Ник Вуйчич


Вопрос недели

Каждый вечер я стараюсь потратить 5 минут и задать себе три вопроса (записываю в приложение 5 Minutes Journal):

  • Чем запомнится этот день? Стараюсь вспомнить три успеха, пусть самых маленьких своих достижения этого дня
  • За что я благодарна сегодняшнему дню? Тут я вспоминаю три хороших события, три приятных момента, кто, как и когда заставил меня улыбнуться
  • Как я могу сделать завтра лучше, чем сегодня? Что я сделаю по-другому?

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Знаю, что уже делилась этой песней. Но сегодня она — мелодия моего дня.

А это письмо — следующий правильный шаг.

Обнимаю тебя!

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Инструктор международного уровня по прыжкам из привычного в желаемое. Живу по сердцу. Изучаю связь мысль-тело-эмоция.


Подписаться на МММ-письма



Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

Купить книгу «Дао Женщины»

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро

About the Author

>