MMM: что я могу сделать для себя, для семьи, для других людей? - Lidia Chmel. Midlife Coach

MMM: что я могу сделать для себя, для семьи, для других людей?

Сейчас для всех нас наступили непростые дни. Нужно понять и принять, что в ближайшее время легче не станет. Вирус, карантин, дети дома, экономический кризис, возможное закрытие не только предприятий, но и возможное вымирание целых профессий, отраслей. До конца сейчас невозможно оценить и представить, что и как будет происходить.

Что же делать в этой тотальной неизвестности и нестабильности?

1. Позаботиться о себе.

Спросить: Как я себя чувствую? Как я могу себе помочь? Даже 5 минут в тишине, с чашкой тёплого чая способны справиться с разыгравшимся волнением. Мои главные помощники в эти дни: дыхание, медитации и добрые комедийные фильмы.

Не бойтесь и не стесняйтесь просить о помощи. У многих сейчас оказались дома дети. Как работать в таких условиях? Например, договориться с мужем (соседкой, подругой) присматривать за детьми по очереди. Старшие дети могут помочь с младшими, также сходить в магазин или приготовить еду.

Если не справляетесь с паникой и страхом, обращайтесь к специалистам, помогающим практикам – уверена, многие готовы прийти на помощь.

2. Позаботиться о своей семье.

Женщина – фундамент эмоциональной стабильности семьи. Поддержать мужа, приласкать детей, позвонить родителям.

В это турбулентное время очень важно сохранять спокойствие, трезвость мысли, проявлять эмпатию и заботу по отношению к нашим близким и родным.

3. Позаботиться о других.

После того, как вы позаботились о себе, о своей семье и близких, предлагаю подумать о том, как и чем вы можете помочь другим людям. Сходить в магазин, посидеть с детьми, войти в отряд волонтёров, просто поговорить с кем-то – сейчас любая помощь пригодится.

Я поняла, что могу и хочу запустить свой онлайн-курс “Жизнь на позитиве”, добавив в него практики для психологической устойчивости и ментальной гибкости и превратив в 30-дневный челлендж ”Мастерство устойчивости и оптимизма”

Я искренне считаю, что это то, что нужно сейчас каждой из нас.

Этот курс о том, как сохранять оптимизм в независимости от происходящего. О том, как видеть возможности, когда все видят только потери. Как сохранять спокойствие, когда вокруг паника и негатив. Впереди нас ждёт много испытаний и нужно быть к ним готовой.

Только благодаря оптимизму и способности регулировать свои мысли и эмоции, способности адекватно реагировать на происходящее мы сможем пережить и это тоже.

Курс проверенный: ведь его уже прошли более 150 женщин! Зарегистрироваться на курс и подробнее прочитать о том, как он проходит можно по ссылке Старт 1 апреля.

Понимаю, что у многих сейчас большая неопределённость с финансами, поэтому предлагаю несколько вариантов оплаты:

1) оплатить полностью (купить)

2) пройти курс с подругами: вы можете собрать до 4 человек (включительно) и пройти курс по цене для 1 человека. Для этого купите один билет и напишите мне имена, фамилии и мейлы своих подруг, которые будут проходить курс вместе с вами (купить для группы)

3) оплатить по своей цене – той, которая для вас сейчас комфортна и доступна, либо пройти сейчас и оплатить курс позже. Для этого нужно написать мне – я пришлю код для регистрации (написать Лидии)

Для тех, кто уже проходил курс – специальное предложение: пройти курс бесплатно, став куратором мини-группы.

Цитата недели


Помойте руки (от микробов). Умойте своё лицо (от страха). Очистите своё сердце (от сомнений).” – Жасмин Стар


Вопрос недели

Что я могу сделать / как я могу поддержать себя, свою семью и близких, других людей сегодня, ПРЯМО СЕЙЧАС?

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Я считаю, что самые подходящие фильмы для этого времени – комедии. А учитывая, что многие из нас проводят эти дни с детьми, ловите список нескольких моих любимых семейных комедий:

1. Пингвины мистера Поппера

2. Ночь в музее 3 Секрет гробницы

3. Приключения Паддингтона

4. Мы купили зоопарк

5. Зубная фея

А также список моих любимых мультиков, которые точно поднимут настроение всей семье:

1. Кун-фу панда (1, 2 и 3)

2. Шрек (все серии) + Кот в сапогах

3. Гадкий Я

4. Мегамозг

5. Тачки (1, 2 и 3)

6. Ральф

7. Семейка Крудс

8. Зверопой

9. Мадагаскар (1,2 и 3)

10. Корпорация монстров

Обнимаю и отличной недели!​

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Инструктор международного уровня по прыжкам из привычного в желаемое. Живу по сердцу. Изучаю связь мысль-тело-эмоция.


Подписаться на МММ-письма


Купить книгу “Дао Женщины”

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро


Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

About the Author

Коуч, писатель, тренер. Автор книги "ДАО Женщины".

>