МММ: хулиганское письмо или как радовать себя, если все удовольствия стали запрещёнкой? - Lidia Chmel. Midlife Coach

МММ: хулиганское письмо или как радовать себя, если все удовольствия стали запрещёнкой?

  • Home >>
  • Blog >>
  • Рассылка >>

С праздником, дорогие мои!

Хочу поговорить с вами в этот весенний выходной день про удовольствия. Мы, женщины, созданы для удовольствий. Я так искренне считаю. Но не как предмет удовольствий, хотя и это тоже.

Мы созданы, чтобы испытывать удовольствия! Удовольствия – один из мощнейших источников женской энергии. К слову, второй источник – рождение: детей, проектов, идей. Не зря же часто женщины становятся музами. Ведь только у нас есть детородный орган.

Мой призыв для вас – никогда не отказывайте себе в удовольствии.

“Господи, Лидия,”- скажете вы. “А как же фигура, здоровое питание, осознанность, да, мало ли что?!”

Всё верно.

Для начала, удовольствия должны быть в рамках УК (Уголовного Кодекса) и ЭК (Этического кодекса), стащила с просторов фейсбука.

А вот дальше, про правила, фигуру и прочее, предлагаю вам свой рецепт:

1. Если нельзя, но очень хочется, то можно! Женщина должна себя баловать и давать себя баловать. Если вы изредка побалуете себя чем-то “вредным”, то абсолютно ничего не произойдёт. Вот когда баловство – каждый день, то это уже не баловство, а привычка или того хуже – зависимость. Или когда вы балуете себя запрещёнкой и тут же испытываете чувство вины, думаете о негативных последствиях. Ни в коем случае. Уж лучше не делать совсем. Ядовитые мысли скорее отравят вас, чем само удовольствие.

2. Находить удовольствие в полезном. Нам часто кажется, что если полезное, то не вкусное. Вредоносная установочка. Во-первых, можно найти кучу всего клёвого в полезном. Я прохладно отношусь к салату, зелени, квашеной капусте и много чему ЗОЖному. Но зато, когда я ем эти продукты, то испытываю истинное удовольствие от мысли о том, как это полезно. Во-вторых, не надо насиловать себя и заставлять делать то, что не нравится, есть то, что не нравится. Мир настолько разнообразен, что можно подобрать то, что будет и полезно, и радостно. Например, если не нравится вам бег, не нужно бегать. Можно, например, танцевать. Или если не нравится брокколи, то можно есть брюссельскую капусту, и наоборот. Единственный способ найти то, что вам и правда понравиться – пробовать и экспериментировать, пока не найдёте то, своё.

3. Находить новые способы получения удовольствия. Вот тут двойная польза: новизна – сама по себе источник коктейля из гормонов счастья, тех самых, что у нас в дефиците. Тут и серотонин от самого факта новизны. И эндорфины уже от процесса.

А что если похулиганить? Какие чисто женские удовольствия вы готовы себе позволить? Когда в последний раз вы

  • громко слушали музыку
  • пили шампанское за завтраком
  • попросили завтрак в постель
  • ходили весь день в пижаме
  • устроили себе рисовальный выходной

Добавляйте….

Новости

В тему поста на прошлой неделе я давала интервью женскому сексологу Юлии Етткандт о кризисе среднего возраста и сексуальности. Отличный разговор получился. Хотя не успели о многом договорить. Так что продолжение следует.

От хулиганства переходим к серьёзностям. Ура-ура и вышел первый эпизод моего подкаста “Где деньги, Зин?” о том, как творческому разностороннему соло-предпринимателю зарабатывать достойные деньги.

1 Эпизод с Антоном Нефедовым называется “Как стать крутым мастером и зарабатывать с помощью трансформационных игр”. Особенно будет интересно помогающим практикам, корчма, психологам и тем, кто когда-то задумывался о том, чтобы стать мастером или создать свою игру или метафорическую колоду.

Ловите ссылку, слушайте, подписывайтесь, оставляйте отзывы и звёздочки. Ещё четыре интервью записаны и будут выпущены в ближайшее время, и пойдут отдельными письмами для тех, кому интересная эта тема.

Цитата недели


Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.” – Джон Леннон


Вопрос недели

В каком удовольствии вы отказываете себе, потому что боитесь осуждения (своего или чужого)?

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Решила сделать для вас подборку фильмов про удовольствия, криминал, интриги и любовь:

“Афера Томаса Крауна” (1999) с Пирсом Броснаном и Рене Руссо. Ограбление, расследование, интрига, секс и любовь – всё в одном флаконе. Великолепно. Интригующе. Страстно.

“Малыш на драйве” (2017) очень прикольный комедийный боевик с молодым актёром Энселом Эльгортом, и мастодонтами Кевином Спейси и Джейми Фоксом. Не без романтики и интриги.

“Фокус” (2015) с моим непревзойдённым кумиром Виллом Смитом. Криминал, загадка, любовь – все галочки на месте.

“8 подруг Оушена” (2018) с Сандрой Баллок, Рианой, Кейт Бланшет, Энн Хаттуэй… да, там такой список, всех не перечислить. Любителям трилогии про Оушена смотреть обязательно. Лёгкая веселая криминальная комедия. Чем не фильм для 8 марта?!

Обнимаю и отличной недели!​

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Коуч, писатель, проводник для женщин к жизни со страстью и смыслом


Подписаться на МММ-письма


Купить книгу “Дао Женщины”

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро


Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

About the Author

Коуч, писатель, тренер. Автор книги "ДАО Женщины".

>