
“Мир катится в пропасть.”
Так показалось мне на прошлой неделе.
С одной стороны, паника по поводу эпидемии короновируса, карантин, отмена поездок и турбулентность финансовых рынков. С другой, гибель мужа и друзей блогера от экспериментов с сухим льдом и обрушившиеся на неё обвинения и хейтерские комментарии. В такие моменты я начинаю чувствовать себя Лилой, из фильма “Пятый элемент”, которая открыла интернет и пришла в полный ужас от количества зла, боли и насилия в мире.
Можно было сделать вид, что ничего не происходит. Можно отключиться и ничего не читать и не смотреть. Я кстати очень рекомендую в такие моменты сильно уменьшить поток входящей информации и отписаться от тех, кто склонен сгущать краски и наводить ужасы.
Но совсем спрятаться от этого не получится: от всех не отпишешься. Да, и знакомые -друзья в беседе нет-нет, и затронут одну из “животрепещущих” тем.
Катится мир в пропасть или нет, но точно создаётся такое впечатление. И мы получаем такой сигнал, в том числе через ноосферу — информационное поле Земли.
Как же себе помочь?
Я хочу поделиться с вами способами, которые помогают мне, если меня охватывает ощущение тщетности бытия и тлена?
- Не убегать, а побыть с этими чувствами. Монстр, который сидит в шкафу, пугает нас гораздо больше и кажется нам гораздо больше, чем он есть на самом деле. Вытащите монстра наружу — опишите словами в дневнике, что именно вас расстраивает и почему, назовите свои чувства и эмоции. Дайте себе день-два на то, чтобы пожить с ними — поплакать, пострадать. Завершить можно ритуальным сжиганием страниц из письма или победным танцем под зажигательную музыку.
- Поговорить о своих чувствах с близким человеком, мужем или подругой, психологом или коучем. Разделив груз своих мыслей на двоих, выговорившись, становится легче.
- Проводить больше времени на природе и вместе с любимыми и родными людьми. Заботиться о себе, наполняться чувством любви и сопричастности. Для этого подойдут ваши любимые хюгге-занятия: кружка ароматного чая с любовным романом, комедийный фильм в обнимку с мужем на диване или ванная с пеной и бокалом вина.
Новости
В прошлую субботу написала пост про здоровый пофигизм: зачем он нужен и как его в себе развивать. Между прочим, без здорового пофигизма никак нам не пережить все эти страшилки про зомби-апокалипсис.
Читайте в блоге, если вдруг пропустили в моих соцсетях.
А ещё я решила провести эксперимент и объявить весеннюю распродажу. Только до 8 марта можно приобрести индивидуальные сессии по специальной цене:
- 5 сессий (1-1,5 часа) по цене 4-х за 20,000 рублей
- разовую стратегическую сессию (3,5-4 часа) за 12,000 рублей вместо 15,000 рублей
Кому это может быть полезно?
- тем, кто застрял и не знает в каком направлении двигаться дальше (по жизни или в какой-то отдельной сфере)
- кто стоит на пороге важного решения и не может сделать шаг в неизвестность
- кто запутался и хочет понять свои ценности, личную миссию и истинные желания
Если сомневаетесь, напишите мне ответным письмом и мы назначим короткую 20-минутную бесплатную сессию, чтобы обсудить, смогу ли я вам помочь и как лучше организовать работу.
Цитата недели
“Чем больше вы будете медитировать и думать над хорошими вещами, тем лучше будет становиться ваш мир и мир в целом.» — Конфуций
Вопрос недели
Какие мысли заставляют меня испытывать чувство тревоги? Кем я стану без этих мыслей? Как я буду себя чувствовать?
Стоит посмотреть/ почитать / послушать
На прошлой неделе в честь високосного года, я вспомнила про одноимённый фильм и с удовольствием пересмотрела его в обнимку с мужем. Легкая непритязательная романтическая комедия — “Как выйти замуж за три дня” (Leap Year), 2010 — отлично подойдёт для расслабленного пятничного или субботнего вечера.
Обнимаю и отличной недели!
От сердца к сердцу,
Лидия Чмель
Коуч, писатель, проводник для женщин к жизни со страстью и смыслом
Подписаться на МММ-письма
Купить книгу «Дао Женщины»
Дружить в соц.сетях: