fbpx

МММ: мир катится в пропасть: да или нет? И что с этим делать?

“Мир катится в пропасть.”

Так показалось мне на прошлой неделе.

С одной стороны, паника по поводу эпидемии короновируса, карантин, отмена поездок и турбулентность финансовых рынков. С другой, гибель мужа и друзей блогера от экспериментов с сухим льдом и обрушившиеся на неё обвинения и хейтерские комментарии. В такие моменты я начинаю чувствовать себя Лилой, из фильма “Пятый элемент”, которая открыла интернет и пришла в полный ужас от количества зла, боли и насилия в мире.

Можно было сделать вид, что ничего не происходит. Можно отключиться и ничего не читать и не смотреть. Я кстати очень рекомендую в такие моменты сильно уменьшить поток входящей информации и отписаться от тех, кто склонен сгущать краски и наводить ужасы.

Но совсем спрятаться от этого не получится: от всех не отпишешься. Да, и знакомые -друзья в беседе нет-нет, и затронут одну из “животрепещущих” тем.

Катится мир в пропасть или нет, но точно создаётся такое впечатление. И мы получаем такой сигнал, в том числе через ноосферу — информационное поле Земли.

Как же себе помочь?

Я хочу поделиться с вами способами, которые помогают мне, если меня охватывает ощущение тщетности бытия и тлена?

  • Не убегать, а побыть с этими чувствами. Монстр, который сидит в шкафу, пугает нас гораздо больше и кажется нам гораздо больше, чем он есть на самом деле. Вытащите монстра наружу — опишите словами в дневнике, что именно вас расстраивает и почему, назовите свои чувства и эмоции. Дайте себе день-два на то, чтобы пожить с ними — поплакать, пострадать. Завершить можно ритуальным сжиганием страниц из письма или победным танцем под зажигательную музыку.
  • Поговорить о своих чувствах с близким человеком, мужем или подругой, психологом или коучем. Разделив груз своих мыслей на двоих, выговорившись, становится легче.
  • Проводить больше времени на природе и вместе с любимыми и родными людьми. Заботиться о себе, наполняться чувством любви и сопричастности. Для этого подойдут ваши любимые хюгге-занятия: кружка ароматного чая с любовным романом, комедийный фильм в обнимку с мужем на диване или ванная с пеной и бокалом вина.

Новости

В прошлую субботу написала пост про здоровый пофигизм: зачем он нужен и как его в себе развивать. Между прочим, без здорового пофигизма никак нам не пережить все эти страшилки про зомби-апокалипсис.

Читайте в блоге, если вдруг пропустили в моих соцсетях.

А ещё я решила провести эксперимент и объявить весеннюю распродажу. Только до 8 марта можно приобрести индивидуальные сессии по специальной цене:

  • 5 сессий (1-1,5 часа) по цене 4-х за 20,000 рублей
  • разовую стратегическую сессию (3,5-4 часа) за 12,000 рублей вместо 15,000 рублей

Кому это может быть полезно?

  • тем, кто застрял и не знает в каком направлении двигаться дальше (по жизни или в какой-то отдельной сфере)
  • кто стоит на пороге важного решения и не может сделать шаг в неизвестность
  • кто запутался и хочет понять свои ценности, личную миссию и истинные желания

Если сомневаетесь, напишите мне ответным письмом и мы назначим короткую 20-минутную бесплатную сессию, чтобы обсудить, смогу ли я вам помочь и как лучше организовать работу.

Цитата недели


Чем больше вы будете медитировать и думать над хорошими вещами, тем лучше будет становиться ваш мир и мир в целом.» — Конфуций


Вопрос недели

Какие мысли заставляют меня испытывать чувство тревоги? Кем я стану без этих мыслей? Как я буду себя чувствовать?

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

На прошлой неделе в честь високосного года, я вспомнила про одноимённый фильм и с удовольствием пересмотрела его в обнимку с мужем. Легкая непритязательная романтическая комедия — “Как выйти замуж за три дня” (Leap Year), 2010 — отлично подойдёт для расслабленного пятничного или субботнего вечера.

Обнимаю и отличной недели!​

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Коуч, писатель, проводник для женщин к жизни со страстью и смыслом


Подписаться на МММ-письма


Купить книгу «Дао Женщины»

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро


Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

About the Author

Коуч, писатель, проводник, жена и мама четверых. Автор книги "ДАО Женщины". Помогаю женщинам пройти через кризис среднего возраста к жизни, наполненной страстью и смыслом.

>