МММ: “ноги в воду” и другие мудрости от Славы Полунина - Lidia Chmel. Midlife Coach

МММ: “ноги в воду” и другие мудрости от Славы Полунина

Как настроение сегодня утром?

-Написала я книгу. А дальше то что? – Сидела я с такими мыслями весь декабрь и январь.

В ноябре была эйфория от публикации и солдаута первого тиража, чудесных отзывов. На этой энергии я написала и выложила свой первый в жизни художественный рассказ. Провела интервью ещё для двух историй. Но строгий голос внутри качал головой: рассказы – это несерьёзно. И денег ты на этом не заработаешь. Может быть когда-нибудь, когда освоишь писательское мастерство. Но точно не прямо сейчас.

-Голос разума, – подумала я. Отложила рассказы и пошла слушать серьёзных дяденек и тётенек про онлайн-бизнес. Идеи выстраивались стройными булет поинтами на бумаге: такой онлайн-курс, сякой онлайн-курс, закрытый клуб, мастермайнд-группа. Кредитка уже начала молить о пощаде. Каждый раз мне казалось, что вот-вот ещё одна книга, курс, ещё один умный дядечка – и придёт озарение.

Интуиция предательски молчала. Разум настаивал: просто бери и делай по списку. Но какая-то другая сила сдерживала. Нарастало внутренний конфликт и напряжение от бездействия. Я как тигр металась по клетке, стала рвать на себе волосы (зачеркнуто) злоупотреблять вином и сериалами, чтобы заглушить неприятные эмоции. Но продолжала искать, рыть в разных направлениях. Поговорила со своими клиентами. Обратилась к коучу.

И вот что осознала:

  • со всеми этими умными дядечками я всё дальше ухожу от себя. Забываю про то, что я открыла про себя за последние несколько лет глубокого самоисследования.
  • пытаюсь вписать себя в стандартные форматы. Не для этого я уходила из корпорации, не для этого ушла из классического коучинга. “Лида, ты – неформат”, сказала мой коуч.
  • так что, хватит слушать дядечек. И тётечек тоже хватит. От их классического “найти идеального клиента”, “выбрать узкую нишу” поташнивает и скручивает живот. А живот не обманешь. Пора спросить себя: а чем на самом деле, девочка, ты хотела бы заняться? Как говорит Слава Полунин, пора “опустить ноги в воду”.

И озарение пришло!

Мне безумно мешает та степень серьёзности и важности до которой я возвела свой выбор. Как будто нельзя будет передумать, и это последний шанс. Тот самый “личный бренд” превратился в полный бред.

Поэтому объявляю февраль месяцем экспериментов. Моя цель – придумать и запустить как можно больше проектов. Платных, бесплатных, шуточных, серьёзных – самых разных. Главный критерий – чтобы от них “дзинькало” внутри. Пишу трясущими от восторга пальцами. Есть ещё одна скрытая выгода для этого эксперимента, но про неё расскажу в следующем письме.

Сказано – сделано!

В пятницу объявила первый проект БезЦензуры и серию писем “Один день с Лидией Чмель”. Подробнее про него в разделе “Новости”, который заменит раздел “Новое в блоге”, потому что новостей в феврале предполагается много и не только в блоге.

Новости

Один день с Лидией Чмель – серия из 7-10 писем. Без прикрас и цензуры. Не кусочки. Не выжимка. Не репортаж из отпуска. Не красивые картинки фотосессии. А самая простая жизнь. Мои мысли, страхи, сомнения, эмоции, смех и слёзы. Моё внутреннее сражение, которое происходит ежедневно, ежеминутно. Исследование себя, исследование того, что мне помогает. Я буду делиться всем теми террабайтами знаний и полезными инструментами, которые накопила за последние несколько лет глубокого погружения в саморазвитие и применяю на себе. Моя одиссея к жизни со смыслом и страстью в одном прожитом дне.

Первое письмо уже готово и придёт в течение часа после оплаты. Следующие письма будут приходить каждые 3 дня. Стоимость всего удовольствия – 400 рублей.

Больше подробностей и регистрация тут.

Цитата недели


Занимайся тем, от чего внутри дзинькает. И делай это только с теми, кого хочешь обнять.” – Слава Полунин


Вопрос недели

К чему вы относитесь слишком серьёзно? В какой сфере / в каком вопросе не хватает лёгкости?

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Фильм “Та, которой не было” (2019) с Джульетт Бинош оставил неоднозначное впечатление. Главная героиня 50 лет в разводе, жаждет любви, завидует молодости, переживает боль от предательства и кризис среднего возраста во всей его полноте. Фильм не даёт ответов, но ставит правильные вопросы. Более того, он предлагает три возможные варианта развития событий. Джульетт как всегда на высоте. Непростой, но нужный фильм, чтобы увидеть свои слепые зоны со стороны.

То самое выступление Славы Полунина на TedХ Счастье дурака. Пересмотрела три раза. Записала цитаты на листочки. Развесила над столом. Смотрю на них и улыбаюсь.

Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответные письма. С нежностью и трепетом я читаю и перечитываю их. Пишите ещё. Это моя пища для ума, моё топливо, моё “почему”.

Обнимаю и отличной недели!​

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Коуч, писатель, проводник для женщин к жизни со страстью и смыслом


Подписаться на МММ-письма


Купить книгу “Дао Женщины”

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро

Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

About the Author

Коуч, писатель, тренер. Автор книги "ДАО Женщины".

>