fbpx

МММ или письмо, которое вы ждали

Как настроение сегодня утром?

Ничто не бодрит так, как зажигательная музыка. На этой неделе трек из м/ф «Эверест» вошёл в мою коллекцию настройки на бодрое утро -> spotify

Что, снова понедельник? Да, недели бегут быстрее, чем мы успеваем заметить. Особенно под конец года кажется, что стрелки часов крутятся в бешенной предпраздничной лихорадке. Но не забывайте, хотя время кажется диким и независимым зверем, но при умелом обращении легко покоряется и становится вашим преданным другом.

В планах на декабрь у меня стояло «расхламление». И не смотря на непредвиденные обстоятельства, я неплохо справляюсь с задачей. За прошлую неделю я свела свой почтовый ящик к 50 письмам (цель до конца декабря довести до 0). Существенно уменьшен список открытых чатов в what’s up и мессенджере. В планах разобраться с фото и видео на телефоне (удалить и разложить по папкам) и, самое главное, упорядочить физическое пространство — квартиру. Благодаря двум недавним переездам, вещей у нас стало намного меньше. Всё равно, есть места, за которые «цепляется взгляд».

Нам свойственно недооценивать влияние окружающего нас пространства, в том числе цифрового. Опубликованная в этом году книга Гретхен Рубин «Внешний порядок — внутреннее спокойствие» (Outer order inner calm) рассказывает о том, как пространство влияет на наше состояние, на уровень счастья, и как поддерживать порядок. Планирую дочитать и сразу применить книгу в следующие три недели. Присоединяйтесь.

Цитата недели


ВНЕШНИЙ ПОРЯДОК СОЗДАЁТ ОЩУЩЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Когда накапливается слишком много вещей, я чувствую себя парализованной. Кажется, невозможно вытащить себя из этого беспорядка, и я вязну в нём. Когда хлама больше нет, у меня появляется выбор относительно будущего: что купить, что сделать, где и как жить. Поскольку я больше не ощущаю давления от того, чем обладаю, появляется ощущение обновления. — Гретхен Рубин. «Внешний порядок — внутреннее спокойствие»


Вопрос недели

От чего мне необходимо избавиться прямо сейчас, сегодня или до конца этой недели, чтобы стать счастливее?

Новое в блоге

Сегодня выходит новый пост — перевод публикации с платформы Medium. Я согласна с автором статьи, что увлечение марафонами, кроссфитом, триатлоном и другими изнуряющими видами спорта — признак кризиса среднего возраста. Однако, стоит с осторожностью воспринимать взгляд автора, как человека, который годами борется с депрессией.

На мой взгляд, спорт может стать отличной основой для выхода из кризиса, но не может быть единственным решением. Он лишь топливо, энергия для того, чтобы питать остальные сферы жизни.

Читайте статью, оставляйте комментарии в посте, давайте обсуждать. ​Экстремальный атлетизм — признак кризиса среднего возраста. 

Стоит посмотреть/ почитать / послушать

Фильм «Та, которой не было» (2019) с Джульетт Бинош оставил неоднозначное впечатление. Главная героиня 50 лет в разводе, жаждет любви, завидует молодости, переживает боль от предательства и кризис среднего возраста во всей его полноте. Фильм не даёт ответов, но ставит правильные вопросы. Более того, он предлагает три возможные варианта развития событий. Джульетт как всегда на высоте. Непростой, но нужный фильм, чтобы увидеть свои слепые зоны со стороны.


​А какие у вас планы на декабрь? Давно ли наводили порядок? Что думаете по поводу нового поста? Смотрели фильм с Джульет?

Вы можете написать мне ответным письмом или в любой социальной сети.

И не забудьте поделиться этим письмом с тем, кому оно может быть интересно.​

От сердца к сердцу,

Лидия Чмель

Коуч, писатель, проводник для женщин к жизни со страстью и смыслом


Подписаться на МММ-письма


Купить книгу «Дао Женщины»

ЛитРес
Озон
Амазон
Ридеро

Дружить в соц.сетях:

Facebook
Instagram

About the Author

Коуч, писатель, проводник, жена и мама четверых. Автор книги "ДАО Женщины". Помогаю женщинам пройти через кризис среднего возраста к жизни, наполненной страстью и смыслом.

>