fbpx

«Дикая» (Wild) 18+

Название: «Дикая» (Wild) 18+

Год: 2014

Режиссер: Жан-Марк Валле

Актеры: Риз Уизерспун

Жанр: драма, приключения

Синопсис: Главная героиня фильма, Шерил, 26-летняя девушка, в одиночку отправляется в 3-х месячное путешествие по Тихоокеанскому хребту/тропе (Pacific Crest Trail), чтобы восстановиться после череды личных трагедии. Без подготовки, без спутников, ей предстоит пройти 1100 миль, чтобы остановить саморазрушение (наркотики, измены мужу), обрести целостность и вернуть себя себе. Фильм снят по мотивам автобиографического романа американской писательницы Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие, как способ обрести себя».

Комментарии к фильму

Это совсем не то веселое, развлекательное путешествие, которое совершает Лиз из фильма «Ешь, Молись, Люби». В данном случае, Шерил устраивает себе истинную проверку на выдержку и смелость. На пути ее подстерегает немало опасностей: настоящих и воображаемых, внутренних демонов, с которыми ей предстоит встретиться лицом к лицу. Отдавшись эмоциям, мы начинаем искренне сопереживать Шерил и волноваться за исход ее испытания. Сумеет ли она пройти свой путь до конца? Когда встречающие ее спрашивают, не хотела ли она сдаться, то она отвечает «да, примерно каждые две минуты». Станет ли она жертвой суровых природных условий или встретившихся отморозков? Сможет ли она простить себя и найти смысл?

Испытания делают нас сильнее. А время наедине с собой позволяет выйти на откровенный и глубокий разговор, открывает понимание всех наших мыслей и эмоций.

На пути к освобождению и истинной радости жизни, мы должны простить себя и дать себе право испытывать весь спектр эмоций – боль, сожаление, злость, отчаяние, бессилие… Только прожив их можно обрести силу и волю к жизни, прийти  к радости и миру в душе.

Фильм несомненно жизнеутверждающий! Тонко, глубоко, смело режиссер провел нас через очень темные уголки души главной героини к свету. Приправленный юмором и замечательной игрой Риз Уизерспун, он вселяет надежду и веру в победу разума, силу духа и возможность глубоких трансформаций.

Исцеляющие темы:

  • Справиться с потерей близкого человека, травмой
  • Прекратить саморазрушение, преодолеть зависимость
  • Развить в себе самоконтроль и стойкость к жизненным испытаниям
  • Обрести любовь к жизни
  • Простить себя и других

Цитаты

«Нам не надо узнать, почему происходит одно, а не другое. Что ведет к чему. Что ведет к увяданию, что к процветанию, или смерти, или наоборот. Что, если я прощу себя? Что если я сожалею? Что, если я могла бы  вернуться во времени? Даже если бы у меня был шанс, я бы не стала ничего менять. Что, если именно все эти вещи привели меня сюда?»

«Я не знала куда я иду, пока не пришла туда.»

«Я знала, что если я поддамся страху, то мое путешествие обречено. Страх возникает из тех историй, которые мы себе рассказываем. Я выбираю рассказывать себе другую версию, отличающуюся от тех, которые обычно рассказывают женщинам. Я решила, что я в безопасности. Я была сильной. Я была храброй.»

«Одиночество всегда казалось мне самым подходящим для меня местом. Словно оно было не состоянием, а пространством, помещением, в которое я могла удалиться и быть той, кто на самом деле есть.»

«Моя жизнь, как и все жизни, таинственная, необратимая и священная. Такая близкая, такая настоящая… такая только моя. И как чудесно позволить ей быть»

Вопросы для коучей и само-коучинга

  • Какие события или поступки в вашем прошлом вы считаете ошибками или неудачами? Чему вы научились, благодаря им? Может пришло время их отпустить?
  • Что ценного есть в вашей жизни уже сегодня? За что вы благодарны Вселенной, Богу, родителям, семье, друзьям, себе?

Как смотреть фильмы для целей коучинга или самоииследования читайте здесь 

About the Author

Коуч, писатель, проводник, жена и мама четверых. Автор книги "ДАО Женщины". Помогаю состоявшимся женщинам пройти через кризис среднего возраста к жизни, наполненной страстью и смыслом.

>