fbpx

40 дней до 40

Как обещала вам, совершаю прыжок во времени и рассказываю, где я нахожусь сейчас, почти полтора года спустя ground zero — дня, когда я призналась в том, что мне плохо. Но, что наверное более важно, все это происходит сегодня, а именно за 40 дней до моего сороколетия. Я это называю «магией цифр», подсказкой вселенной к тому, что пора действовать, совершать решительные шаги. Но, все по порядку!

Почему я не писала

Сначала я задумалась, «а почему я так долго не пишу в блоге»? Быстрый анализ показал, что опять мой неисправимый максимализм помноженный на внутреннего критика ждал более «удобного момента», чтобы подвести итоги; ждал момента, когда можно будет проставить галочки и плюсики по всем пунктам. Только ведь этого же не будет, ну не возможна идеальная жизнь, всегда может быть лучше.  Абсолютное счастье возможно ощутить лишь на короткое мгновение, и коллекционируя эти моменты и вдохновляясь ими готовиться к новому марш-броску.  Осознав это, и то, что мои скромные мысли важны и нужны людям, я продолжаю, закрыв глаза на все несовершенства, и рассказывая всё, как оно есть сейчас.

Здесь и сейчас

Прямо сейчас я ощущаю, что жизнь прекрасна и я хочу её во всех проявлениях. Это пожалуй самый важный итог моего пути в полтора года со дна кризиса в точку «сейчас».  Заметьте, не «я думаю», не «я считаю», а «я ощущаю». За это время моя мудрая сестра научила меня чувствовать сердцем, прислушиваться к своему телу и его отношению к происходящему, быть внимательной к сигналам как извне, так и снаружи.  Я четко знаю, чего я хочу сегодня, через три года и даже составила список из 100 целей.

Что еще меня радует:

  • Я с удовольствием просыпаюсь утром, чувствую себя бодрой и полной сил. Порой, после бессонной ночи, я не так бодра, но стакан воды и чашечка ароматного кофе, и я снова готова к бою.
  • Наш с Алёной проект «Лаборатория Женского Счастья» развивается очень активно,  и приносит удовлетворение и самореализацию.
  • Я учусь на двух курсах одновременно (онлайн и оффлайн), и это помогает мне структурировать мои усилия в проекте, и реализовывать самые амбициозные идеи.
  • Отношения с детьми, супругом дружелюбные и ровные, без лишних стрессов и драмы.

Но несомненно мне есть, куда стремиться (читай «я не довольна»):

  • Очень недовольна графиком и составом своего питания. Понятно, что это обусловлено повышенной нагрузкой, стрессом от проекта и учебы, но никак не может быть оправдано в долгосрочной перспективе.
  • Последние два месяца совсем не было ни спорта, ни творчества — вся энергия ушла в бизнес и семью.
  • Все еще очень мало времени проводим вдвоем с мужем.
  • Хочу проводить больше качественного времени с детьми, особенно со старшими, чтобы не потерять ту тонкую ниточку связи с ними из детства сквозь подростковый период во взрослую жизнь.

Подводя черту, если вы спросите «а счастлива ли я в этом здесь и сейчас?», то ответ будет «да». Знать где ты находишься и куда идешь, радоваться тому , что происходит с тобой, ценить и быть благодарной за каждый момент, и плохой и хороший, вот это и есть счастье. Уметь прощать себя за неидеальность, принимать в себе и других человеческие слабости, не судить, не сплетничать, не растрачиваться на мелочи и суету — всему этому я учусь и меня радуют мои успехи.

Вызов

Но это совсем не значит, что нужно лечь на диване, смотреть сериалы с утра до вечера, попивая Пино Коладу, и ничего не делать. Вспоминайте, что я уже писала в одном из предыдущих постов:  «чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться немного вперед, нужно бежать в два раза быстрее» Льюис Кэрролл

А тут такая цифра «40» маячит перед глазами, и дистабилизирует в некотором роде. Ну и я придумала вот такой сумасшедший проект «40 дней до 40-ка».  Это вызов: вызов страху перед скоротечностью времени, страху не успеть что-то сделать, добиться, узнать, побывать в новых местах.  Как говорится, не повторяйте в домашних условиях, т.к. это может быть опасно для жизни и здоровья)  Но для меня это тот адреналин, который требуется сейчас.

Итак, это 20 целей, очень разных, смешных и забавных, серьезных и даже немного пугающих, которые я постараюсь осуществить за следующие 40 дней до моего 40-летия.

  1. Сходить одной в кино
  2. Сделать новую стрижку
  3. Провести фото-сессию «Естественное позирование»
  4. 40 дней вегетарианства
  5. Позвонить подруге, с которой давно не общалась
  6. Начать заниматься йогой
  7. Преподнести приятный сюрприз мужу
  8. Написать портрет пастелью (пока не знаю кого)
  9. Сделать финальную работа продвинутого курса Зенарт «Дневник вдохновения»
  10. Желать «спокойной ночи» и целовать ВСЕХ детей перед сном
  11. Навести идеальный порядок на рабочем месте
  12. Оказать бескорыстная помощь (уже даже знаю кому)
  13. Преодолеть страх (пока не знаю чего)
  14. Сделать таки еще одну татуировку
  15. Покататься на коньках с детьми
  16. Отпраздновать Хэллоуин в костюме
  17. Купить билеты для поездки на Новый Год
  18. Приготовить свой первый смузи
  19. Пересмотреть свадебное видео вдвоем или с детьми
  20. Отписываться в Инстаграме и ФБ каждый день о своих успехах

Можно ли их все осуществить? Конечно можно! Я же спец по целям)  По некоторым целям не возникает проблем, некоторые очень сильно напрягают. Буду отписываться о своих успехах и не успехах каждый день в соц сетях. Следите, думаю будет интересно. И поддержите меня! Лайк, share, репост))) Чем больше будет вовлечено людей, тем сильнее моя мотивация и выше цена неудачи.

Чего ждёте ВЫ? Пусть я стану вашим волшебным пинком

Я обещала в каждом посте давать конкретные советы, руководство к действию. Сегодня я говорю вам  — не ждите, что жизнь придёт и постучится к вам в дверь, а сами собирайтесь, и бегите к ней на встречу.  Придумывайте себе приключения, этого никто за вас не сделает.  Хотите насыщенную жизнь? Сделайте её себе такой! Все ограничения лишь в нашей голове. Начните с маленьких шагов, с одного приключения. Спланируйте его, и сделайте. Ничего так не вдохновляет, как достижение цели.

Не знаете какие цели поставить? Сядьте и напишите, желательно от руки, где вы находитесь сейчас по отношению ко всем вашим ролям в жизни (женщина, жена, мать, дочь, менеджер/владелец..). Опишите, что вам нравится, а что нет.  Задайте вектор развития себя в этих ролях, так и появятся ВАШИ цели.  К слову, на наших с Аленой курсах мы проводим такую экспресс-диагностику каждые 4 недели, и это реально само по себе очень сильный инструмент для выходы из кризиса и движения вперед.

И делитесь тем, что у вас получилось — какие цели вы поставили, и как их добились. А если не добились, то тоже пишите — будем разбираться, что вам помешало.

Верьте в лучшее, думайте о главном (с) 

About the Author

Коуч, писатель, проводник, жена и мама четверых. Автор книги "ДАО Женщины". Помогаю состоявшимся женщинам пройти через кризис среднего возраста к жизни, наполненной страстью и смыслом.

>